教室使用規範 / 教室使用管理要點

中華民國958月修訂

中華民國987月修訂

中華民國1081月修訂

壹、目的:為培養學生愛惜公物並確保師生及物品之安全,充分發揮教室管理、經

營的效能,提昇教學品質,特訂定本要點。

貳、教室區分

一、普通教室:即各班教授一般課程之教室。

二、專科教室:

()人文館:自然科學教室、語言教室、音樂教室、美術教室、美術欣賞教室。

()資訊館:電腦教室。

()一般專科教室:護理教室、門市服務教室。

參、管理權責區分:

一、 普通教室:由各班導師負責管理。

二、專科教室:由各科召集人或專長指導老師負責管理 。

三、負責教師應確實做好防火、防潮、防竊、防損害之工作,遇問題應立即向設備組及總務處反應。

肆、一般規定:

一、普通教室:上午七:007:00開門,下午十七:0017:00關門,由各班指派同學負責。

二、專科教室:人文館、資訊館由負責管理之人員於上午七:三十7:30開門,下午十六:三十17:00關門。

三、學生應聽從師長指導,室內設備、儀器不得攜出室外,非經教師許可,不得任意開啟儀器、機器設備或逕行實驗。

四、室內禁止吸煙、飲食,不得追逐嬉戲或高聲喧嘩。

五、器材使用後須歸回原位,且須保持設備完整堪用狀態,如因未諳使用方法、非善意使用而破壞者,應由損毀日起,一週內按新品價格賠償。

六、在室內,應積極、努力、參與各該堂之科目,不得做與該堂課程無關之活動。

七、下課後,由教師與班長督導值日生負責切斷電源,打掃清潔,關好門窗,並加以檢查。

伍、如遇竊盜或火災,須立即通知學校處理,並保持現場完整,以便勘驗。

陸、各專科教室由總務處備專冊列帳點交負責人,保管帳冊應各備三份,由保管人、總務處、教務處各存一份。

柒、各專科教室依本辦法得另訂管理辦法。

捌、本要點陳校長核定後實施,修訂時亦同。