個人簡歷

商業經營科

hunghs@hlbh.hlc.edu.tw

授課科目

商業概論、經濟學、門市服務、企業管理、銷售實務

國立彰化師範大學

商業教育研究所

國立彰化師範大學

商業教育學系

國立花蓮高商

進修部導師四年

國立花蓮高商

進修部註冊組長二年

國立羅東高商

進修部導師二年

國立頭城家商

專任教師一年

國立卓蘭實驗高中

專任教師一年

l商業經營                    l國際貿易科

專業證照

l會計事務丙級技術士證照        l商業計算丙級技術士證照

l電腦軟體應用丙級技術士證照    l國貿業務丙級技術士證照

l理財規劃人員專業能力證照      l金融市場常識與職業道德

l門市服務丙級技術士證照

教育理念

學生的特質不一,願用我的愛心、耐心、細心,引領學生有良好的品德操守。

學生的資質不一,願用我的專業知識、技能,引導學生有優秀的成績表現。

期許我所教導出來的學生,個個都是懂得知恩、感恩、惜福、有愛心的孩子。

研究著作

l『探究技專校院系所名稱對系所形象影響之研究-以品牌策略觀之。』收錄於國立彰化師範大學「2006年全球管理新環境國際學術研討會」論文集。

l『高中職商管群學生商學創造內涵與教學方案發展之研究。』碩士論文。