花商進修部 / 本部介紹

本校創立於民國四十二年二月一日,原名「花蓮縣立中級商業職業補習學校」,民國四十二年「補習學校」奉省府核准立案,四十四年六月改制「花蓮縣立初級商業職業學校」,四十七年四月改制「花蓮縣立商業職業學校」,五十七年八月一日改制「台灣省立花蓮商業職業學校」,五十九年八月一日改制「台灣省立花蓮高級商業職業學校」。

歷經八十四年、八十九年二月改制為現今「國立花蓮高級商業職業學校附設進修學校」,設有「商業經營科」(原綜合商業科)、「資料處理科」及「成人教育班」,民國九十年增設「商用日文科」。

九十七年八月增設實用技能學程「文書處理科」一班,一○二年年八月增設實用技能學程「銷售事務科」一班。

105年8月1日本校正式轉型為國立花蓮高級商業職業學校「進修部」,定位為學校一個處室,不再是獨立或附屬的學校。110學年度招生科別,編制班:商業經營科一班,資料處理科一班。實用技能學程:商用資訊科一班,銷售事務科一班。

集合場

圖一:進修部集合場360度攝影